豊嶋新会長就任のご挨拶 Information
この度、肥田野会長の後任として、全日本司厨士協会新潟県本部会長の大役を仰せつかりました、豊嶋でございます。
本来であれば5月に予定しておりました新潟県本部70周年記念総会に於いて会長交代という予定でしたが、コロナ禍の真只中と言う状況でやむなく延期となりました。
肥田野会長に於かれましては新潟県本部会長になられて約10年、通常の業務とは別に司厨士協会の様々な企画や改革を実行しリーダーシップを遺憾なく発揮さられた功績は大変大きかったと思われます。10年間たいへんにお疲れ様でした。引き続き司厨士協会の様々の方面でのご指導や若手の育成に携わっていただきたいと思います。
私個人的には35年前に司厨士協会に入会し、食の陣やパリ祭、中国ハルビンでの氷彫刻大会をはじめ様々な会のイベントに参加し、いろいろと勉強になったことが思い出されます。そして、青年部、企画部、会計部の部長として会の運営に携わり、昨年2月理事会に於いて投票で選ばれ、諸先輩からの後押しもあり会長になることを決意致しました。
新潟県本部のこれからですが、70年という長い歴史の中で先人の築き上げてきた礎の上に様々な活動を行い、更なる会の発展をさせていかなければとその責任の重さに身の引き締まる思いをいたしております。
新潟は、お米をはじめした野菜や魚介類、ブランド肉等の全国に誇れる素晴らしい食材の宝庫であり、様々なイベントを通じてその食材を新潟から全国に発信して行ければと思っております。
賛助会員の皆様におかれましては日頃から協会の活動にご支援いただき心より感謝申し上げますとともに、引き続きご協力賜りますようよろしくお願い致します。
最後になりますが、新型コロナウイルスの影響でホテル、飲食店をはじめとした飲食業界も大きな打撃を受け世の中の生活様式も変わってきておりますが、会員一丸となってこの状況を乗り越えていきたいと思いますのでどうぞよろしくお願い致します。そして10年、20年先の協会の発展を祈念致しまして就任の挨拶とさせていただきます。
会長 豊嶋 隆史
創立 | 昭和26年 (1956年)司厨士会として発足 |
---|---|
会員数 | 203名 |
申し込み | 入会申込書 当会指定履歴書 ※今後の表彰等に係る書類です |
会費 | 一般会員1300円 役員 賛助会員2000円 ※ 月額 |
会報 | AJCA西洋料理 県本部便り ※ 年6回配布 |
入会申込書.pdf(PDF 717MB)
共済費申請書.pdf(PDF 333KB)
※このファイルAdobe Acrobat Reader DCが必要です。